MT lidera ranking de abate de bovinos em 2018 com quase 20% da produção nacional

por valcorreia — publicado 15/03/2019 13h57, última modificação 15/03/2019 13h57

No período analisado, Mato Grosso abateu 414,73 mil cabeças de gado a mais que o ano anterior. Ao todo, Mato Grosso foi responsável por 16,4% da participação nacional.

Mato Grosso liderou o ranking de abate de bovinos em 2018 e foi responsável por quase 20% da produção nacional, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

No país, de acordo com o levantamento, foram abatidas 31,9 milhões de cabeça de gado. Um aumento de 3,4% em relação ao ano de 2017. Essa é a segunda alta anual consecutiva.

O crescimento, segundo o IBGE, foi impulsionado por 17 estados, que tiveram aumento no abate de bovinos.

No período analisado, Mato Grosso abateu 414,73 mil cabeças de gado a mais que o ano anterior.

Ao todo, Mato Grosso foi responsável por 16,4% da participação nacional. Em seguida, no ranking aparecem Mato Grosso do Sul (10,3%) e Goiás (10,1%).

 

Frango e suínos

 

No período analisado pelo IBGE o abate de frangos e suínos também aumentou em 2018 em Mato Grosso.

No ano passado, o estado abateu 69,34 mil suínos e 13,20 milhões de frangos a mais que em 2017.

 

Por G1 MT